- Get link
 - X
 - Other Apps
 
طريقة عمل كوسا بلبن
المقادير
- 2 كيلو كوسا حبة صغيرة.
 - كيلو ونصف من اللحم المفروم.
 - 4 حبات بصل كبيرة مفرومة.
 - 4 ملاعق من الزيت النباتي.
 - ربع ملعقة صغيرة من البهارات.
 - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
 - ربع ملعقة من جوزة الطيب المبشورة.
 - ربع ملعقة من القرفة المطحونة.
 - ربع كوب من الصنوبر أو يمكنك استبداله باللوز.
 - علبتان من اللبن الرائب يعادل 4 أكواب.
 - بيضة واحدة مخفوقة.
 - ملعقتان من النشا.
 - نصف ملعقة من الملح.
 - لتر من الزيت النباتي للقلي.
 
اسهل طريقة تحضير و تصنيع كوسا بلبن
- إغسلي حبات الكوسا و أحفريها، لكن يجب أن تكون سميكة قليلا.
 - قطعي بواقي الكوسا و اتركيها جانبا لحين الاستعمال.
 - ضعي البصل المفروم في وعاء مع الزيت و قلبيه حتى يذبل قليلا، و تبليه بالملح و الفلفل الأسود.
 - أضيفي اللحم المفروم ثم أضيفي إليه البهارات و جوزة الطيب و القرفة، و حركي جيدا حتى يتشرب وينضج اللحم.
 - أضيفي بواقي الكوسا و قلبيه مع رشة من الملح و قلبيه حتى تذبل الكوسا.
 - ضعي الحشوة في وعاء واسع حتى تبرد لحين الاستعمال.
 - إقلي الصنوبر أو اللوز بالزيت ثم أضيفيه إلى حشوة اللحم و حركيه.
 - إقلي الكوسا بالزيت وقلبيها حتى يصبح لونها ذهبيا، ثم احشيها بحشوة اللحم و البصل و اتركيها جانبا.
 - ضعي اللبن في وعاء و أخفقيه بالمضرب اليدوي، و أضيفي إليه البيضة المخفوقة و النشا و الماء و مكعب الماجي مع الاستمرار بالخفق.
 - ضعي المزيج على النار و اتركيه حتى يغلي، ثم أضيفي الكوسا المحشية باللبن و الملح و ما تبقى من حشوة اللحم إلى اللبن، واتركي الكوسا باللبن على النار لمدة 10 دقائق، ثم إرفعيها.
 
طريقة تقديم كوسا بلبن
- ضعي الكوسا بلبن في أطباق للتقديم و قدميها كطبق رئيسي ساخن مع الأرز.
 - ملاحظة: يمكنك حشو الكوسا ثم قليها، أما في حالة قلي الكوسا قبل حشوها فيجب حشوها ” الكوسا” وهي ساخنة قليلا حتى لا تذبل فيصعب حشوها، وبهذة الطريقة تمنع سقوط حشوة الكوسا بالزيت.
 

Comments
Post a Comment