كرواسان



5كوب طحين
1 ملعقه كبيره ملح
٣ ملاعق كبار سكر
4ملاعق حليب بودره
بيضه واحده.
ملعقه كبيره خمره
نص كوب زبد
فانيلا ظرف 1
نصف ملعقه صغيره محسن خبز اذا موجود
ماء دافئ للعجن
الحشوة اى نوع جبنه مفضله عندكم او شكولاته
زبده ما بين الطبقات كوب تقريبا
الطريقه
نضع كل المكونات مع بعض ونقلبهم جيدا ثم نضيف الماء ونعجن لمده ربع ساعه حتى تصبح عجينه متماسكه واغطيها بكيس واتركها تخمر ساعتين
بعد أن تخمر نسويها كور متساويه 16قطعه وبالشيبك نفرد كل الكور وتكون سمك العجينه لا خفيف ولا سميك
ونضع زبده بين كرص العجينه ونضعها وحده فوق الثانيه وهكذا الى انتهاء الكميه بس العجينه الاخيره مانخليلها زبد وادخلها بالثلاجه ربع ساعه حتى الزبد يجمد وتسهل بالفرد واطلعها افردها بالشيبك لحد ماتصير دائره كبيره العجينه مو خفيفه ولا سميكه اقسمها شكل +انوب * لحد ماتصير مثلثات ونحشيها جبنه او شكولاته واتركها تختمر من نص ساعه الى ساعه وادهنها بصفار البيضه وملعقه صغيره بن 
القهوه ثم ادخلهم الفرن


Comments