- Get link
 - X
 - Other Apps
 
المقادير :
- • 340 جرام لحم بقري، مقطع مكعبات
 
• 1 حبة طماطم مفرومة
• 2 كوب ماء
• 2/1 1 كوب حمص مسلوق
• 2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
• 1 ملعقة كبيرة كاري أخضر
• 2/1 ملعقة صغيرة ملح
• 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 ملعقة صغيرة كاتشب
• 1 حبة بصل مفرومة، صغيرة الحجم
• 4 فص ثوم مفروم
• 2 حبة بصل أخضر (الجزء الأخضر مفروم)
• 2 حبة بطاطس، كبيرة الحجم، مقشرة ومقطعة مكعبات
• 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
• 1 ملعقة صغيرة توابل جارام ماسالا
• 2/1 قرن فلفل حار، اختياري
طريقة التحضير :
· في وعاء كبير، ضعي مكعبات اللحم البقري وأضيفي لها الملح والفلفل الأسود ومكعبات الطماطم والكاتشب والجارام ماسالا والكاري الأخضر، افركي اللحم بالمكونات السابقة ثم غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لبضع ساعات.
· سخني الزيت في مقلاة طهي على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي لبضع دقائق، أضيفي مسحوق الكاري وحركي قليلاً حتى تفوح رائحته، حوالي 3 – 4 دقائق.
أضيفي مكعبات اللحم والفلفل الحار.
· حركي اللحم لبضع دقائق على نار هادئة
· أضيفي قليل من الماء ثم غطي الوعاء تغطية جزئية واتركيه لمدة 15 دقيقة.
· سوف يجف الماء وتتشكل صلصة سميكة، 
· أضيفي الحمص والبطاطس والكمية المتبقية من الماء، عندما يغلي الماء اغلقي الوعاء واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة حتى ينضج اللحم.
· تأكدي من نضج اللحم والبطاطس ثم أزيلي الغطاء واتركي الوعاء حتى يجف السائل للحصول على السُمك المطلوب.
· أضيفي البصل الأخضر وقدميه فوراً مع الأرز البسمتي.






Comments
Post a Comment