ستيك اللحم

المقادير :
    • 2250 جرام لحم بقري (كتف)

    • 1 ملعقة كبيرة ملح

    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

    • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

    • 1 ملعقة صغيرة بابريكا

    • 1 ملعقة صغيرة قرفة

    • 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار

    • 4/1 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الحار

    • 3 حبة بصل أبيض مفروم

    • 3 حبة فلفل حلو (أحمر، أصفر، أخضر) مفروم

    • 393 جرام مكعبات الطماطم

    • 2 ملعقة كبيرة سكر بني

    • 1 ملعقة صغيرة توابل اللحم

    • 2 كوب مرق الدجاج أو اللحم أو الخضار

    • 2 حبة بصل أحمر مقطعة حلقات

    • 8 فص ثوم

    • أعشاب طازجة للتزيين، اختياري
طريقة التحضير :
· افركي اللحم بالملح والفلفل ثم سخني زيت الزيتون في مقلاة حديد زهر على نار متوسطة الحرارة، ضعي اللحم لمدة 5 دقائق لكل جانب حتى تكتسب اللون الذهبي.
أزيلي اللحم جانباً وفي نفس المقلاة أضيفي البصل الأبيض المفروم والفلفل الملون، قلبي لمدة 5 – 6 دقائق حتى يصبح المزيج طرياً.
أضيفي مكعبات الطماطم والزنجبيل والفلفل الحار والقرفة والبابريكا ورقائق الفلفل والسكر البني وتوابل اللحم وورق الغار والزعتر، حركي المكونات لمدة 5 دقائق ثم اسكبي الصلصة في وعاء كبير منفصل وضعيها جانباً.
في مقلاة طهي، ضعي ملعقة كبيرة زيت زيتون على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي حلقات البصل الحمراء وشرائح الثوم.
أضيفي اللحم وغطيه بالصلصة ثم غطي المقلاة بورق القصدير
ضعي المقلاة أو الصينية في فرن محمي على حرارة 300 درجة فهرنهايت لمدة 5 ساعات (ساعة واحدة لكل 450 جرام) حتى ينضج اللحم، ثم قطعي اللحم إلى شرائح.
قدمي ستيك اللحم المشوي مع صلصة الطماطم والفلفل

Comments