كيكة البرتقال



المقادير :
    • 3 بيضة 
    • 1/2 كوب زيت 
    • 1 كوب عصير برتقال 
    • 1 معلقة صغيرة بشر برتقال 
    • 1 و 3/4 كوب سكر
    • 1 معلقة صغيرة بيكنج بودر
    • 1 معلقة صغيرة فانيليا 
    • رشة ملح
    • 3 كوب طحين
طريقة التحضير :
· اخفقي البيض مع الزيت بشكل جيد جدا باستخدام المضرب الكهربائى ثم أضيفي عصير البرتقال وبشر البرتقال واخفقي .
· أضيفي السكر واخفقي مرة ثانية حتى يذوب السكر تماما 
· فى وعاء منفضل انخلى معا ( الطحين – الملح – الفانيليا – البيكنج بودر – الملح ) .
· اضيفي خليط المكونات الجافة ( خليط الطحين ) الى المكونات السائلة بالتدريج واخفقى حتى تندمج المكونات ثم ضعى خليط الكيكة فى صينية للخبز مدهونة بالزبدة والطحين .
· اخبزى الكيكة فى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 360 f لمدة ساعة .
· قدمى الكيكة مع كوب من الشاى ويكون طعمها ألذ فى اليوم التالى .
· اختياري : أضيفي مسحوق الهيل أو جوزالهند المجفف الى عجين الكيك ليعطيها طعم جديد .

Comments