راحة الحلقوم



المكونات:
مغلف جيلو بنكهة الليمون الحامض وزن 100 غرام
نصف كوب نشا ذرة
كوب ونصف سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح الليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملون طعام لون أصفر (رشة إذا كان بودرة  و10 نقاط إذا كان الملون سائلاً)
نصف ملعقة صغيرة مستكة مع سكر
كوبان وربع ماء
طريقة التحضير:

نبدأ  بالمواد الجافة أولاً …. نضع الجيلو والنشا والسكر وملح اليمون والملح وملون الطعام في وعاء عميق ونخلطهم جيداً ومن ثم نضع الماء ونحركهم جيدا حتى تذوب المكونات ويصبح لدينا مزيج متجانس
نضع الخليط على النار ونواصل التحريك حتى يغلي اول غلوة …. نضيف المستكة والسكر المطحونين سوياً ونواصل التحريك لمدة  10 دقائق بعد الغليان
ندهن الصينية زيت ونسكب الخليط ونتركه عدة ساعات ليبرد ويتماسك ثم نرشه بالنشا ونقطعه حسب الرغبة….

Comments