Skip to main content

مدلوقة مع القشطة المنزلية



طريقة تحضير القشطة المنزلية القريشة

المكونات:
2 ليتر حليب
عصير 1 ليمون حامض
علبة كريما طازجة للخفق


طريقة التحضير:
نضع الحليب على النار حتى يغلي…نخفف النار ونضيف عصير الليمون الحامض.
عندما يفرط الحليب ونحصل على قطع مثل القريشة على وجه الحليب نسكب المزيج في المصفاة لإزالة الماء المزال من الحليب.
نتركها جانباً لتبرد ونضيف إليها الكريما الطازجة ونخلطها جيداً

طريقة لتحضير مدلوقة الفستق الحلبي

المكونات:
كوب ونصف الكوب سكر
3 أكواب ماء
كوب ونصف الكوب سميدة ناعمة
قطعة متوسطة الحجم زبدة
كوب فستق حلبي مطحون
قشطة أو قيمر جاهزة أو منزلية 
مكسرات للزينة
قطر أو شيرة حسب الرغبة 

طريقة التحضير:
نضع السكر على النار حتى يصبح لونه ذهبي… من الأفضل عدم المبالغة في تحمير السكر حتى لا يتحول طعمه للمرارة…
نضيف الماء ونحرك السكر ببطئ، سيذوب السكر تدريجياً مع الحرارة…
حين يذوب السكر تماماً نضيف السميدة الناعمة ونحرك المزيج ثم نضيف قالب صغير زبدة ، تقريبا كوب شاي صغير، ونبقي المزيج على النار لمدة 5 دقائق تقريباً حتى ينضج السميد….نضيف أخيراً كوب الفستق الحلبي المطحون …
نرفع المزيج عن النار ونسكبه في صحن واسع للتقديم ونشكله حسب الرغبة ونضعه في البراد…
عندما تبرد المدلوقة نضع عليها القشطة أو القيمر المحضّر في المنزل أو الجاهز ونزين المدلوقة والقشطة بالمكسرات حسب الرغبة. أيضاً ممكن إضافة القطر أو الشيرة حسب الرغبة.

Comments