- Get link
 - X
 - Other Apps
 
2 كيلو ونصف طحين / دقيق
900 غم سمن
خميرة – ملعقتان صغيرتان
نص كيلو سكر
250 غم زيت
ملعقة كبيرة ماء زهر / حسب الرغبة
900 غم سمن
خميرة – ملعقتان صغيرتان
نص كيلو سكر
250 غم زيت
ملعقة كبيرة ماء زهر / حسب الرغبة
نصف ملعقه صغيرة مستكة / مش اكثر لانه بتعطي طعم مر اذا كانت اكثر
5 ملاعق حليب بودرة
لتحضير الحشوة:
تمر عجوة نصف كيلو
معلقة زيدة كبيرة 
هيل – ملعقة كبيرة
للتزيين:
سكر بودرة – بحسب الرغبة
طريقة العمل:
سكر بودرة – بحسب الرغبة
طريقة العمل:
1- اخلطي في وعاء عميق المكونات 
2- في وعاء صغير الحجم، ذوّبي الخميرة في الماء ثم انثري رشة من سكر البودرة واخلطي من جديد.
3- أضيفي السمن بالتدريج وادعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة ذهبية اللون.
4- زيدي ماء الزهر ومزيج الخميرة مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكونات.
5- أتركي العجينة جانباً لحوالى 6 ساعات على الاقل حتى تتخمّر على حرارة الغرفة.
6- خذي مقدار من العجينة، كورّيها بواسطة يديك ثم ضعي القليل من الحشوة في وسطها وشكلّيها من جديد الى قرص دائري.
7- أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية.
8 صُفي الكعك في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت وادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج.
9- أخرجي الصينية من الفرن، أنثري سكر البودرة على الوجه حسب الرغبة  ثم زيّني سفرتك بكعك العيد اللذيذ

Comments
Post a Comment