- Get link
 - X
 - Other Apps
 
المقادير :
- 3 كاسات طحين .
 - 3 ملاعق كبيرة سميد ناعم .
 - 4 ملاعق نشاء الذرة .
 - ملعقة كبيرة سكر .
 - رشة ملح صغيرة .
 - ظرف خميرة أو ملعقة كبيرة ونصف .
 - 3 كاسات إلا ربع ماء دافئ .
 - ملعقة كبيرة حليب بودرة .
 - قطر .
 - زيت للقلي .
 - ممكن وضع رشة قرفة حسب الإرادة .
 
الطريقة:
1-نضع جميع المكونات مع بعضها البعض  بعد نخل الدقيق جيدا ونخفقها في الخفاقة الكهربائية حتى تتجانس وتصبح عجينة رخوة متماسكة ونضعها في وعاء لتتخمر مدة ساعة ونصف مغطاة بكيس بلاستيكي لتظهر فقاعات على وجه الوعاء .
2- نضع الزيت النباتي في وعاء ونقوم بتسخينه جيدا .
3- نحضر العجينة ونحاول كمش العجينة بيدنا ونحاول الضغط عليها براحة اليدبين السبابة والإبهام لتظهر مثل فقاعة أو كرة صغيرة ونحاول سكبها بالزيت حتى تفوش على وجه الزيت ونكرر العملية لتنتهي العجينة ومن ثم نقوم بإخراج اللقيمات بلون ذهبي فاتح ونتركها لتبرد بعدها نعود بتسخين الزيت مرة أخرى وقلي اللقيمات مرة ثانية هذه الطريقة تجعل من العوامة مقرمشة أكثر .
4- بعدها نجهز القطر .
5- نقوم بوضع اللقيمات أو العوامة وهي ساخنة في القطر البارد ومن ثم نقوم بتقديمها .
مكونات القطر :
- 2كاسة سكر .
 - كاسة ماء .
 - عصير ليمونة .
 
طريقة تحضير القطر :
نقوم بغلي الماء مع السكر لمدة 7 دقائق وبعدها نضيف عصير الليمونة ونتركها لتغلي لمدة دقيقة .

Comments
Post a Comment