- Get link
 - X
 - Other Apps
 
المقادير :
- • 1/2 كيلو حمص 
 
• 1 بصل كبير الحجم
• 1/2 رأس ثوم
• باقة كزبرة خضراء طازجة
• باقة بقدونس طازج
• 1 معلقة صغيرة ملح ( أكثر أو أقل حسب الذوق )
• 1 معلقة كبيرة بهارات فلافل
• 1/2 معلقة صغيرة كزبرة ناشفة
• 1/2 معلقة صغيرة كمون
• 1 معلقة صغيرة كربونات الصوديوم
• زيت نباتى للقلى
طريقة التحضير :
· انقعى الحمص في الماء لمدة 12 : 15 ساعة والأفضل ليوم كامل .
· صفى الحمص من ماء النقع واغسليه جيدا , ثم تخلصى من سيقان الكزبرة والبقدونس , ثم قطعى البصل وقشرى الثوم , واخلطى هذه المكونات كلها مع بعضها البعض .
· قومى بطحن خليط الحمص في محضرة الطعام أو في مطحنة القهوة والأفضل تقسيم الكمية علي عدة مرات وطحنها مرتين حنى تصبح ناعمة جدا .
· أضيفي الي عجين الفلافل الملح وبهارات الفلافل والكزبرة الناشفة والكمون وقلبي بشكل جيد جدا , بامكانك توزيع العجين علي أكياس بلاستيكية وحفظها في الفريزر لحين الاستخدام .
· سخنى الزيت النباتى العميق , قبل القلى مباشرة أضيفي الي عجين الفلافل بيكربونات الصوديوم وقلبي بشكل جيد , ثم شكلى الفلافل الي أقراص باستخدام القطع الحديدية المخصصة لذلك أو كوريها باستخدام يديكى .
. اقلي الفلافل في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون .
· ارفعى الفلافل علي مناشف ورقية لامتصاص الزيت الزائد ثم قدميها مع صلصة الطحينة والحمص والفول لافطار شهى .
· يمكنكى أيضا تقديم الفلافل في سندويتشات مع شرائح الطماطم والخيار و المخللات .






Comments
Post a Comment