فلافل


المقادير :
    • 1/2 كيلو حمص 
    • 1 بصل كبير الحجم 
    • 1/2 رأس ثوم 
    • باقة كزبرة خضراء طازجة 
    • باقة بقدونس طازج 
    • 1 معلقة صغيرة ملح ( أكثر أو أقل حسب الذوق )
    • 1 معلقة كبيرة بهارات فلافل
    • 1/2 معلقة صغيرة كزبرة ناشفة 
    • 1/2 معلقة صغيرة كمون 
    • 1 معلقة صغيرة كربونات الصوديوم 
    • زيت نباتى للقلى
طريقة التحضير :
· انقعى الحمص في الماء لمدة 12 : 15 ساعة والأفضل ليوم كامل .



· صفى الحمص من ماء النقع واغسليه جيدا , ثم تخلصى من سيقان الكزبرة والبقدونس , ثم قطعى البصل وقشرى الثوم , واخلطى هذه المكونات كلها مع بعضها البعض .



· قومى بطحن خليط الحمص في محضرة الطعام أو في مطحنة القهوة والأفضل تقسيم الكمية علي عدة مرات وطحنها مرتين حنى تصبح ناعمة جدا .



· أضيفي الي عجين الفلافل الملح وبهارات الفلافل والكزبرة الناشفة والكمون وقلبي بشكل جيد جدا , بامكانك توزيع العجين علي أكياس بلاستيكية وحفظها في الفريزر لحين الاستخدام .



· سخنى الزيت النباتى العميق , قبل القلى مباشرة أضيفي الي عجين الفلافل بيكربونات الصوديوم وقلبي بشكل جيد , ثم شكلى الفلافل الي أقراص باستخدام القطع الحديدية المخصصة لذلك أو كوريها باستخدام يديكى .



. اقلي الفلافل في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون .



· ارفعى الفلافل علي مناشف ورقية لامتصاص الزيت الزائد ثم قدميها مع صلصة الطحينة والحمص والفول لافطار شهى .



· يمكنكى أيضا تقديم الفلافل في سندويتشات مع شرائح الطماطم والخيار و المخللات .

Comments