- Get link
 - X
 - Other Apps
 
المقادير :
- للعجين :
 
• 750 جرام طحين
• 2/1 لتر ماء ( قد تحتاج أكثر )
• 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
• 1 ملعقة كبيرة ملح
• زيت زيتون ( للعجن )
لعجينة الطحين :
• 5 - 6 ملاعق كبيرة طحين الذرة
• 50 مل زيت زيتون
طريقة التحضير :
· لعمل العجين : في وعاء كبير، امزجي كلا من ( الطحين، الملح، زيت الزيتون ) ثم أضيفي الماء تدريجياً حتى تصبح العجينة لزجة ولينة .
· غطي العجين باستخدام كيس بلاستيك واتركيها لمدة ساعة على الأقل .
· لعمل عجينة الطحين : امزجي زيت الزيتون مع طحين الذرة حتى يصبح الخليط ناعماً، كما هو موضح بالصورة .
· ضعي عجينة الطحين إلى العجين واعجنيها بشكل جيد ثم قومي بتشكيل العجين إلى كرات متوسطة الحجم، ادهنيها بشكل جيد بزيت الزيتون ثم رصيها في صينية خبز وغطيها باستخدام كيس بلاستيك، اتركي العجين لمدة 10 دقائق .
· اعجني العجينة مرة أخرى ثم اتركيها لترتاح مدة 2/1 ساعة أخرى .
· افردي كرة العجين الواحدة بشكل قرص بيضاوي صغير، باستخدام راحة يديكِ، ثم اتركي العجين لمدة ساعة أخرى .
· وأخيراً افردي العجين بشكل قرص بيضاوي رقيق، باستخدام الشوبك، كما هو موضح بالصورة .
· ادهني العجين بزيت الزيتون ثم ضعي قرص العجين في مقلاة طهي ( غير لاصقة ) على نار متوسطة الحرارة .
· اقلبي الخبز على الجهة الأخرى واتركيها أيضاً لبضع ثواني، سوف تظهر الفقاعات ويتغير لون العجين إلى اللون الذهبي الفاتح، كما هو موضح بالصورة .
· سوف يكون الخبز طري ولذيذ .
· استخدمي الخبز العربي في تناول الساندويتشات وخاصة الشاورما، صحتين وعافية










Comments
Post a Comment