معكرونة إسباجيتى باللحم المفروم

المقادير :
    • 1 حبة بصل صغير الحجم مفروم
    • 2 فص ثوم مفروم
    • 1 برطمان من صلصة المكرونة
    • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    • 1 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر الحار المجفف
    • 2/1 1 ملعقة صغيرة من الملح
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • ½ ملعقة صغيرة توابل إيطالية 
    • ½ كيلو لحم مفروم 
    • 450 جرام مكرونة اسباجيتى مسلوقة 
    • 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم 
    • 10 أوراق ريحان طازج مفروم
    • 2/1 1 كوب من الجبن الموتزريلا المبشورة
طريقة التحضير :
· سخنى زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة غيرلاصقة قابلة للدخول إلى الفرن ثم ضعى البصل وقلبيه حتى يصبح شفاف اللون ( 5 : 7 دقائق ) ثم أضيفي الثوم وقلبي لمدة 30 ثانية ، تبلى البصل بكلا من ( رقائق الفلفل الاحمر – الملح – الفلفل الأسود – التوابل الايطالية ) .



· أضيفي اللحم المفروم ويطهى على نار متوسطة مع التقليب حتى ينضج بنسبة 80 % .



· أضيفي صلصة المكرونة وتطهى على نار منخفضة حتى تتسبك وفى هذا الوقت قومى بسلق المكرونة فى الماء المغلى المملح حسب تعليمات العبوة .



· بعد أن تغلى الصلصة أضيفي الريحان والبقدونس المفروم وقلبي .



· أضيفي المكرونة إلى صلصة اللحم المفروم وقلبي بشكل جيد جداً مع إضافة كوب من الجبن الموتزريلا المبشورة .



· وزعى على سطح المكرونة كمية من الجبن الموتزريلا المبشورة ( حوالى نصف كوب ) .



· ضعي المكرونة فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 10 : 15 دقيقة أو حتى يذوب الجبن .



· قدمى المكرونة وهى ساخنة واستمتعى .


Comments