اسرار البطاطا المقلية المقرمشة





المقادير :
    • بطاطس طازجة 
    • ماء بارد
    • ملح 
    • بيكربونات الصوديوم 
    • زيت نباتى عميق للقلى

طريقة التحضير :
· استخدمى البطاطس الطازجة ولا تستخدمى الخضراء ( اللون الأخضر معناه أن البطاطس تعرضت للضوء والشمس لفترة طويلة ) , اغسلى البطاطا وقطعيها الي أصابع ليست سميكة ولا رفيعة .



· قومى بملئ وعاء الي نصفه بالماء البارد وأذيبى به 1/2 معلقة من الملح وأخرى من بيكربونات الصوديوم ( الماء البارد والبيكنج صودا تعطى قرمشة للبطاطس والملح يعطيها ملوحة ) .




· انقعى البطاطس في الماء لمدة ساعة , يجب أن يغمر الماء البطاطس .




· صفى البطاطس من ماؤها ثم جففيها بمناشف قطنية نظيفة بشكل جيد جدا .



· اقلي البطاطس في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة .



· ارفعى البطاطس علي مناشف ورقية لامتصاص الزيت الفائض ثم قدميها فورا مع الكاتشاب .


Comments