سلطة المكرونة بصلصة البيستو


المقادير :
    • 250 جرام مكرونة قصيرة يفضل فوسيلي
    • 1/3 كوب صلصة بيستو جاهزة
    • 1/2 كوب جبن بارميزان مبشورة
    • 1/2 كوب مايونيز
    • 1/2 كوب قشدة حامضية (ساور كريم)
    • 1/4 كوب حليب
    • 1/2 معلقة صغيرة ملح
    • 1/2 معلقة صغيرة فلفل أسود
    • 1 رأس كبير خس مقطع شرائح
    • 1 كوب طماطم صغيرة (طماطم كرزية أو طماطم شيري)
    • 1/2 كوب زيتون أسود أو زيتون كالاماتا مقسم من النصف ومنزوع البذور
    • كوب جبن موتزريلا مقطعة مكعبات
    • 4 معلقة كبيرة صنوبر و جوز (اختياري)
    • 8 معلقة كبيرة جبن بارميزان مبشورة (للتقديم)
طريقة التحضير :
· اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي علي حسب تعليمات العبوة , ثم صفيها من الماء واشطفيها جيدا بالماء البارد (لوقف عملية الطهى) .



· في طبق كبير ضعي المكرونة وعيها 4 معلقة كبيرة من صلصة البيستو (أو أكثر حسب الذوق ) ثم قلبي جيدا حتى تتغلف كل حبات المكرونة .




· أضيفي الجبن البارميزان المبشورة وقلبي , ثم غطى المكرونة وانركيها في الثلاجة حتى تبرد .




· لتحضير صوص السلطة :- اخفقي كلا من المايونيز والقشدة الحامضية والحليب وما تبقي من صلصة البيستو .




· أضيفي الملح والفلفل الأسود ثم تذوقي واضبطى الطعم حسب الذوق , يجب أن يكون الصوص خفيف نوعا ما وقابل للسكب .




· لتجميع السلطة :- في وعاء كبير افرشى ورق الخس ثم ضعي عليه كمية المكرونة بالبيستو كما هو موضح بالصوص .


· ثم أضيفي أنصاف الطماطم والزيتون الأسود ومكعبات الجبنة الموتزريلا .
· بمعلقة كبيرة ابدئى في وضع صوص السلطة المجهز ووزعيه في جميع النواحى (يجب أن يكون الصوص سائل بما يكفي حتى يتسرب الي داخل واسفل السلطة والا سوف يبقي فوق كل قطعة فقط ) .
· رشي الصنوبر والجوز في حال الاستخدام والقليل من الجبن البارميزان .
قدميها 

Comments