متبل باذنجان


المقادير :
    • 1 حبة باذنجان رومى كبير الحجم طازج
    • 2 فص ثوم
    • 2 ملعقة كبيرة طحينة 
    • 2 عصير ليمون
    • القليل من الملح
    • زيت زيتون
    • سماق ( اختيارى )
    • بقدونس أو نعناع ( اختياري )

طريقة التحضير :
· قومى بشواء الباذنجان على النار مباشرة لمدة 15 دقيقة أو حتى يتفحم جلد الباذنجان ويصبح لب الباذنجان طرى من الداخل .
بمجرد شواء الباذنجان قومى بالتخلص من الجلد باستخدام شوكة أو سكينة .
عى لب الباذنجان فى وعاء عميق واهرسيه ناعم باستخدام الشوكة أو هراسة البطاطا ثم أضيفى الطحينة والملح وعصير الليمون وقلبي حتى تندمج المكونات ( يتم إذابة الطحينة قبل إستخدامها بالقليل من الماء البارد وعصير الليمون ) 
عند التقديم : ضعى متبل الباذنجان فى طبق التقديم وزينيه بالسماق وزيت الزيتون وأوراق النعناع أو البقدونس ( اختياري ) ويُقدم بارد أو ساخن مع الخبز .

Comments