- Get link
 - X
 - Other Apps
 
المقادير :
- • 1 حبة باذنجان رومى كبير الحجم طازج
 
• 2 فص ثوم
• 2 ملعقة كبيرة طحينة
• 2 عصير ليمون
• القليل من الملح
• زيت زيتون
• سماق ( اختيارى )
• بقدونس أو نعناع ( اختياري )
طريقة التحضير :
· قومى بشواء الباذنجان على النار مباشرة لمدة 15 دقيقة أو حتى يتفحم جلد الباذنجان ويصبح لب الباذنجان طرى من الداخل .
بمجرد شواء الباذنجان قومى بالتخلص من الجلد باستخدام شوكة أو سكينة .
عى لب الباذنجان فى وعاء عميق واهرسيه ناعم باستخدام الشوكة أو هراسة البطاطا ثم أضيفى الطحينة والملح وعصير الليمون وقلبي حتى تندمج المكونات ( يتم إذابة الطحينة قبل إستخدامها بالقليل من الماء البارد وعصير الليمون ) 
عند التقديم : ضعى متبل الباذنجان فى طبق التقديم وزينيه بالسماق وزيت الزيتون وأوراق النعناع أو البقدونس ( اختياري ) ويُقدم بارد أو ساخن مع الخبز .

Comments
Post a Comment