- Get link
 - X
 - Other Apps
 
المقادير :
- • 3 بطاطا كبيرة حوالي 550 جرام
 
• 3 كوب ماء + 1 معلقة صغيرة ملح لنقع البطاطا
• 6 كوب ماء + 1 معلقة صغيرة ملح لسلق البطاطا
• 1 معلقة كبيرة زيت
• 1/2 معلقة صغيرة ملح أو أكثر حسب الذوق
طريقة التحضير :
· قطعى البطاطا باستخدام قطاعة البطاطا الشيبسى , تقطع الي حلقات رفيعة جدا جدا .
· اغمرى البطاطا في وعاء كبير به ماء مذوب به الملح .
· ثم انقلى البطاطا الي وعاء اخر به ماء مغلي مملح وارفعيه علي درجة حرارة عالية لمدة 3 الي 4 دقائق .
· بعد ذلك ابعدى الوعاء عن الحرارة ولكن اتركى البطاطا مغمورة في الماء لمدة 3 الي 4 دقائق أخرى , ثم صفيها من الماء .
· يجب أن تصبح البطاطا شفافة .
· ضعي البطاطا في وعاء كبير وأضيفي لها 1 معلقة كبيرة زيت ونصف معلقة صغيرة ملح وقلبى البطاطا بشكل جيد بحيث تتغلف كلها بالزيت , يمكن في هذه الخطوة أن تضيفي نوع البهارات المفضلة اليكى مثل ( الشطة – الليمون – الخل – بودرة الكباب , نكهة الدجاج , نكهة الكباب ... الخ ) .
· رصى شرائح البطاطا في صينية خبز مبطنة بالزيت بحيث يكون هناك مسافات بين شرائح البطاطا .
· اخبزى البطاطا في الفرن علي درجة حرارة 250 لمدة 10 الي 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة .









Comments
Post a Comment