خبز بالثوم


خبز بالثوم


المقادير :
    • رغيف من الخبز الفرنسي

    • ثوم مطحون

    خبز الثوم بالزبدة :

    • 200 جرام زبدة ( في درجة حرارة الغرفة )

    • 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم

    • ملح وفلفل اسود

    خبز الثوم بزيت الزيتون :

    • زيت زيتون 

    • مسحوق الثوم ( بودرة ثوم )
طريقة التحضير :
· لعمل خبز الثوم بالزبدة : في وعاء صغير ، اخفقي كلا من ( الزبدة ، البقدونس ، الملح والفلفل ، الثوم المفروم ) ، اخفقي لمدة 2 دقيقة ، بواسطة المضرب اليدوي


· قطعي سطح الخبز الفرنسي بشكل مائل إلى شرائح رقيقة ، بحيث أن يكون أسفل الرغيف متماسك ( غير مقطع ) ، ثم ادهني زبدة الثوم بين شرائح الخبز ، بواسطة ملعقة كبيرة السيليكون ، كما هو موضح بالصورة .


· قومي بتغليف الخبز بورق القصدير .



· ضعي الخبز على الرف الشبكي في فرن محمي على حرارة 325 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق ، ثم أزيلي ورق القصدير واتركيه لمدة 10 دقائق أخرى .



· ضعي شرائح خبز الثوم بالزبدة المقرمشة في طبق التقديم وقدميه بجانب الطبق الرئيسي .



· لعمل خبز الثوم بزيت الزيتون : في وعاء صغير ، اخلطي زيت الزيتون مع الثوم المفروم واتركيه لبضع دقائق .



· قطعي الخبز الفرنسي بشكل خطوط مائلة ( دون تقطيع ) ، ثم صبي فوقه خليط زيت الزيتون ، افردي الزيت على سطح الخبز بواسطة فرشاة الطبخ ، كما هو موضح بالصورة .




· رشي بودرة الثوم على سطح الخبز .



· قومي بتغليف الخبز بورق القصدير أيضا وخبزه بالفرن بنفس الطريقة السابقة ، ثم ضعيه في طبق التقديم وبالهنا والشفا .




. قدمي خبز الثوم بالزبدة أو بالزيت الزيتون كفاتح شهية في السفرة .

Comments