صلصة الثوم / ثومية المطاعم / مايونيز الثوم

صلصة الثوم / ثومية المطاعم / مايونيز الثوم 





المقادير

  • 2 كوب ماء بارد
  • 1 كوب نشاء
  • 1 سن ثوم مقشر
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • نصف كوب  زيت نباتي
  •  ملعقة صغيرة ملح (تعدل حسب الرغبة)
  • نصف كوب ماء بارد للاضافه عند خلط المواد

الطريقة

  1. يذاب النشاء بالماء البارد وثم يوضع الخليط على نار متوسطة ويتم تحريكه حتى يسمك .
  2.   يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.
  3. يوضع الثوم والملح وعصير الليمون ونصف الكوب من الماء البارد وخليط النشاء في الخلاط الكهربائي ويخفق.
  4. يضاف الزيت بالتدريج مع الإستمرار في الخفق حتى يصبح المزيج ناعماً.
  5. تقدم فوراً ومن الافضل وضعها ساعه داخل الثلاجه قبل التقديم

Comments